在最神圣的几周要注意的事情

弗朗西斯教皇在2016年3月24日的圣星期四弥撒仪式上洗洗移民和难民的脚。
0

在一年中的“灰烬星期三”是情人节,复活节是愚人节的那一年,您必须对四旬期和复活的节日有所不同。

我们一生中大部分时间都是天主教徒,因此从Palm Sunday开始的一周里,人们往往不会感到意外。我们知道我们将要站立和跪下很多,禁食一些,然后进行很多的大餐。我们知道,在耶稣受审时,我们会作为一群人大声疾呼。

但是这种态度是否会阻止我们从经验中获得更多收益?

在我们参加圣周礼拜式时,我想提一些注意事项。当您的牧师带领群众时,请注意这些细节。如果有什么引起您的注意,请使其成为个人冥想的来源,或者在晚餐时与您的家人讨论。

棕榈周日

这是一年中唯一两次宣讲福音的日子,而信徒则参与其中的一次宣读。这也是一个星期天,我们听到圣保罗在给腓立比人的信中说的有力话。我不会告诉您他在说什么,而是让您自己听。

当然,人们把重点放在手掌上,这象征着耶路撒冷的人民将地上的棕榈枝扔给基督凯旋地进入。大多数人将手掌带回家以装饰圣像或耶稣受难像。一次,从教堂到墓地的游行将是Palm Sunday礼拜仪式的一部分。用棕榈装饰亲人的坟墓的传统一直延续到今天。这似乎是我们救赎历史中最重要的一周。

圣周四

借着上帝的晚餐,大斋节结束了。但是在接下来的几天里,即Triduum期间,我们保持一种安静的敬意。然而,当我们今晚庆祝圣体圣事的组织时,我们唱的是《荣耀颂》,自从《灰烬周三》之前的那个星期日以来没有听到过,直到复活节守夜时才听到。

我们进入教堂时可能会注意到的一件事是,会幕是空旷的。好像耶和华已经辞职,被卫兵带走了,即使他与门徒分享最后一餐,指示他们进行慈善(洗脚),并带着圣餐离开教会,这将使她得以维持时代。弥撒结束时祭坛的剥落预示着基督即将被带走的预兆,预示着他自己的衣服被丢掉了。

耶稣受难日

这是一年中罗马天主教会不庆祝弥撒的一天。相反,这一礼拜仪式被称为“庆祝主的激情”。传道人进入,在耶稣受难像前平躺在地板上。没有开始的十字架的迹象,也没有开除的祝福。没有奉献,但是有 分发的圣餐-奉献了前一晚礼拜仪式的主持人。由于使徒们必须依靠他们在上层房间中所接受的基督的身体和宝血来维持生命,所以我们也继续从主的晚餐中得到恩典。

圣周六和复活节 

尽量早点上教堂,为星期六的复活节守夜弥撒集会的席位,然后静默等待。几乎没有什么符号比黑暗的教堂更强大—随着复活节的“新火”,蜡烛渐渐熄灭,火焰渐渐熄灭,越来越多的光线穿透了教堂。黑暗是没有基督的世界的完美象征。耶稣被钉在十字架上并被埋葬时,使徒(和我们)没有方向。但是以复活蜡烛在中央过道上抬为代表,复活的基督将我们引向天父。

在这次庆祝活动中感到喜悦是一件好事, 狂喜由执事演唱,精美地表达了这种喜悦。但是我想建议我们也尝试重拾基督的跟随者在复活节的第一个星期日必须感受到的另一种情感:惊奇感。玛丽·抹大拉的马利亚突然意识到“园丁”确实是复活的主时,也有同样的情绪。这是两个使徒在以马us斯与耶稣断粮时所感受到的同样的情感,而彼得却被拒绝了而从主那里得到特别的委托时也感受到了这种情感。

我们以为我们知道圣周和复活节能为我们储备的所有东西–当我们深入到这个谜团时,我们会以什么方式感到惊讶?

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论